Was ist Hoop?

Bei Hoop Messenger handelt es sich um eine Messaging-App, die derzeit für Android und iOS verfügbar ist und sich durch Schnelligkeit, Sicherheit, Datenschutz und Spaß auszeichnet. Mit Hoop können Sie Fotos, Videos und Dokumente an Ihre Freunde und Verwandten schicken. Im Bereich Sicherheit bietet Hoop das zum Patent angemeldete „Vault“. Dabei handelt es sich um einen passwortgeschützten und sicheren Bereich, in dem Ihre Chats mit anderen Hoop-Nutzern geschützt sind. Mit Vault können Sie außerdem Fotos, Videos und Dokumente speichern, wenn diese privat bleiben sollen. Alle Inhalte in Vault werden mithilfe von AES-256-Schlüsseln verschlüsselt.

Ist Hoop sicher?

Ja! In Vault werden Chats durch End-to-End-Verschlüsselung geschützt, sobald Sie eine Meldung über die durchgeführte Verschlüsselung erhalten. Unser Ziel ist es, in Kürze alle Chats durch End-to-End-Verschlüsselung zu sichern.

Wie kann ich Freunde einladen?

  • Öffnen Sie Hoop Messenger
  • Rufen Sie „Kontakte“ auf
  • Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Namen des jeweiligen Kontakts sehen, den Sie hinzufügen möchten
  • Neben dem Namen sollte nun die Schaltfläche „Einladen“ zu sehen sein
  • Klicken Sie auf Einladen!
  • Sie werden benachrichtigt, sobald sich der jeweilige Freund bei Hoop angemeldet hat.

Wie kann ich meine Freunde ohne deren Nummer hinzufügen?

Wenn Ihr Freund bereits Hoop nutzt, sich aber nicht in Ihrer Kontaktliste befindet, rufen Sie „Einstellungen“ auf und klicken auf Ihr Profil (Ihren Namen). Unter Ihrem Profil sollte nun „User ID: #######” zu sehen sein. Klicken Sie auf diese Nummer und halten Sie sie gedrückt, bis „Kopieren“ angezeigt wird (oder wischen Sie nach links, falls Sie iOS nutzen). Kopieren Sie den Link und senden Sie ihn an Ihren Freund. Wenn der jeweilige Freund auf den Link geklickt hat, werden Sie von Hoop automatisch zu seiner Kontaktliste hinzugefügt. Sie können die Nummer des Freundes auch auf Ihrem Handy zu Ihrer Kontaktliste hinzufügen.

Wie kann ich eine E-Mail-Adresse hinzufügen, um die Fernlöschfunktion zu nutzen?

Sie können Ihre E-Mail-Adresse hinzufügen, um die Fernlöschfunktion im Hoop Store zu aktivieren. Anschließend können Sie Ihre Daten von unserer Website aus fernlöschen.

Wie funktioniert Vault?

Bei Vault handelt es sich um einen sicheren Bereich, in dem Chats, Fotos, Dokumente und Videos verschlüsselt werden. Die Verschlüsselung erfolgt in Vault mit AES-256-Schlüsseln, die durch PBKDF2 zugeordnet werden. Die Chats in Vault werden ebenfalls durch End-to-End-Verschlüsselung gesichert. Alle Inhalte werden auf Ihrem Mobiltelefon und in der Cloud verschlüsselt.

Vault bietet außerdem zwei zusätzliche Passworteinstellungen – „Fake-Passwort und Passwort zur Vernichtung“ und „Fake-Passwort“. Beim Fake-Passwort handelt es sich um ein falsches Kennwort, mit dem Vault im Leerzustand geöffnet und angezeigt wird. Das Passwort zur Vernichtung wird erstellt, um alle Inhalte in Vault zu löschen, indem eine falsche Animation der Entschlüsselung angezeigt wird. Diese Methode sollte nur genutzt werden, wenn Sie aus irgendeinem Grund sämtliche Inhalte in Vault löschen müssen. Um ein Fake-Passwort oder ein Passwort zur Vernichtung einzurichten, rufen Sie erst „Einstellungen“ und dann „Vault-Einstellungen“ auf, bevor Sie Ihre Passwörter einrichten.

Wie kann ich mein Vault-Passwort zurücksetzen?

Sie können Ihr Vault-Passwort zurücksetzen, indem Sie „Einstellungen“ aufrufen und anschließend auf „Vault-Einstellungen“ klicken. Dort sehen Sie ein Kästchen, in dem Sie Ihr Vault-Passwort zurücksetzen können.
Bitte beachten: wenn Sie Ihr Vault-Passwort zurücksetzen, haben Sie keinen Zugriff auf verschlüsselte Informationen. Durch das Zurücksetzen Ihres Passworts werden alle verschlüsselten Inhalte in Vault und in der Cloud gelöscht.

Versuchen Sie also IMMER, sich an Ihr Passwort zu erinnern!

Ich habe noch eine Frage!

Bitte senden Sie uns eine E-Mail an inquiries@hoopmessenger.com

Happy Hooping

Happy Hooping

Sind Sie bereit für Hoop?

Es ist kostenlos!

Hoop jetzt herunterladen